sábado, 5 de dezembro de 2015

Achar de limão


Aqui está uma receita que serve para acompanhar carne, peixe e até para fazer doçaria. Uma delícia!

Ingredientes

1 kg. de limão pequeno bem maduro
150 gr. de piri-piri maduro e seco
2 colheres de sopa de sal

Preparação

Lava-se a metade da quantidade de limão, corta-se em quatro partes sem deixar que se separem.
Deita-se sal dentro do limão e mete-se num frasco com o piri-piri. Com a outra metade de limão faz-se o sumo e acrescenta-se no frasco que contém o limão cortado e o piri-piri.
Fica quatro dias de molho. No quinto dia coa-se o piri-piri (deixar escorrer bem o sumo) moe-se na “mbenga”- espécie de almofariz com pau longo - junta-se-lhe o sumo de limão e coa-se de novo para separar as sementes. 
Mistura-se o preparado (piri-piri coado com limão) com o limão cortado ao meio e mete-se em frascos. Depois de pronto convém expor ao sol durante alguns dias. O sal deve ser suficiente, pois assim o achar conserva-se durante mais tempo.

HSC

1 comentário:

  1. Como prometido, cá estou eu. Que pratos maravilhosos e tão acessíveis. O Bacalhau Dourado e o Polvo estão em lista de espera. Desejo o maior sucesso a esta nova "cruzada" gastronómica. Um beijinho. Daniel [Le Chat com a Teresinha :)]

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