quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Fritatta de legumes e carne



O que fazer com um resto de carne assada, que apenas chegava para um?
Juntar-lhe legumes e fazer uma frittata bem colorida para três.

Ingredientes:

4 ovos
100 g de carne ou frango assado
1 mão cheia de ervilhas
3 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
2 dentes de alho
6 tomates cereja, cortados a meio
azeite, q.b. (cerca de 3 colheres de sopa)
salsa picada, q.b.
sal e pimenta

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa frigideira que possa ir ao forno faça um refogado com as cebolas, o alho e o azeite. 
Junte a carne, as ervilhas, os tomates e a salsa e deixe cozinhar.
Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, e verta-os sobre o preparado de carne e legumes. Deixe cozinhar um pouco.
Transfira a frigideira para o forno e deixe dourar.
Sirva com salada ou batatas cozidas e temperadas com azeite, tomilho e alecrim.

HSC

2 comentários:

  1. Bom dia Helena
    Gosto de cozinhar, vi que já colocou algumas receitas todas apetitosas. A fritattta numca fiz deve ser boa.
    Hoje tenho visitas para jantar, um amigo que não vemos há 3 anos vive no Brasil, a última vez que o vimos foi no seu casamento.Um casamento muito emotivo os noivos fizeram chorar os convidados, o casamento nem durou 2 anos, hoje vai apresentar a sua nova companheira quando se divorciou já a tinha, diz que está muito feliz. Existem coisas que não se entendem, eu não entendo. Tenho a minha intuição... desculpe fugir ao assunto do post, mas existe cada história. O Amor é díficil, segundo o seu livro.

    Partilho a ementa que vou fazer
    Queijo Brie no forno
    Ovinhos de cordonizes cozidos com patê
    Canja com galinha do campo
    Lombo com castanhas
    Legumes salteados
    Arroz branco
    A sobremesa talvez compre uma já feita, se tiver tempo faço um pudim de ovos.

    Carla

    ResponderEliminar
  2. Já cá estou. Vou seguir as suas receitas.
    Bj.
    Irene Alves

    ResponderEliminar