domingo, 20 de dezembro de 2015

Lombo de porco com farinheira e laranja



Ingredientes:

1 kg lombo porco
1 farinheira
1 cebola
1/2 cabeça de alhos
sal qb
pimenta qb
vinho branco
pimentão doce
azeite
Sumo de uma laranja

Preparação:

Deixar o lombo recheado e temperado de véspera. Com o auxilio de um descascador da ananás retira-se o centro do lombo e introduz-se no buraco aberto a farinheira desfeita. Também cortar-se o lombo com uma faca e rechea-lo. 
A marinada prepara-se com o vinho, sal, pimenta, pimentão, a cebola, o alho e um pouco de banha ou azeite, tudo desfeito no almofariz. Envolve-se o lombo na marinada e deixa-se ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloca-se o lombo na panela de pressão e junta-se-lhe a marinada. Fica em lume brando cerca de 30 minutos a partir do momento que a panela ganhe pressão. Retira-se da panela e coloca-se numa travessa que vá ao forno. Vai-se regando com o sumo de laranja para alourar um pouco. O sumo que sobrar junta-se ao molho da cozedura e tritura-se com a varinha mágica. Antes de servir deita-se um pouco sobre o lombo e o resto vai numa taça para quem quiser acrescentar à carne.

HSC

2 comentários:

  1. Helena
    Adoro, costumo comprar no talho já recheado, também existe com espinafres e coberto com massa folhada.
    Dá próxima vez compro com massa folhada, deve ser delicioso!

    Carla

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  2. Aqui na zona em que vivo não há. Onde é que compra os seus?
    Fico grata se me disser!

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