sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Aletria à moda de Chaves


Ingredientes

250g de aletria
250g de açúcar
0,5 l de leite
4 ovos
1 limão

Preparação

Ponha uma panela ao lume com cerca um litro de água, uma casca fininha de limão sem parte branca e deixe ferver durante 5 minutos. Junte a aletria e deixe cozer, revolvendo as meadas com cuidado par evitar que elas se partam e sempre tendo em atenção a quantidade de líquido água. Tem que ser sempre suficiente para permitir a cozedura da aletria sem esta se agarrar ao fundoda panela.

Adicione o açúcar e o leite pré aquecido. Nesta fase a massa já deve estar cozida, mas vai-se provando para assegurar que fica ao nosso gosto.

Batem-se as 4 gemas numa tigela e vão-se deitando umas colheres de sopa da aletria quentinha para que as gemas não talhem. Acaba-se de deitar toda a massa quente. Leva-se o preparado ao lume na panela, durante 1ou 2 minutos, sem cozer os ovos e mexe-se bem.
Retire para a travessa de ir à mesa e polvilhe de canela.

HSC