domingo, 17 de janeiro de 2016

Mousse de manga



INGREDIENTES: 

5 Mangas maduras
4 Ovos
3 Colheres de sopa de leite condensado
2 Folhas de gelatina
1 Copo de sumo de manga
100 g de passas
100 g de pistácios
Manteiga

PREPARAÇÃO: 

Dissolver a gelatina no sumo de manga. Descascar e cortar 4 mangas (reservar uma para decorar a mousse). Misturar a polpa das restantes com o leite condensado. Bater com a varinha mágica e acrescentar a gelatina desfeia no sumo. 
Bater em castelo as 4 claras de ovo e incorporá-las na mistura anterior, com movimentos envolventes. 
Untar formas individuais, com um pouco de manteiga, deitar-lhes a mistura e colocá-las no frigorífico até que coalhem. 
Quando as mousses já se encontrarem bem firmes servi-las acompanhadas de meias luas de manga, umas passas e uns pistácios partidos em bocados. Regar o prato com sumo de manga. Se preferir pode misturar no molho um copo de vinho do Porto doce.


HSC