quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Creme de cebolas


Ingredientes 
  • 800 a 900g de Cebolas;
  • 2 Colheres de sopa de azeite;
  • 1 Cubo de caldo de legumes (de compra);
  • Água quente para diluir o caldo e para o creme q.b;
  • 1 Colher de sopa de farinha bem cheia;
  • Pimenta q.b.

Preparação


Descasque e lave as cebolas. Corte as cebolas em pedaços e coloque-as num tacho com o azeite. Leve ao lume, mexendo sempre até ficarem com um tom de acastanhado. Dilua o caldo em muito pouco água quente. Retire o tacho do lume e junte o caldo às cebolas e mexa muito bem. Polvilhe com a farinha e mexa muito bem. Regue com água até cobrir. Tempere com pimenta (moída no momento) e leve ao lume até que tudo fique macio.
Triture até ficar um creme e sirva.
Reserve alguma cebola antes de triturar, de modo a servi-la por cima do creme. Pode igualmente acrescentar cebolinho picado e umas natas.

HSC