terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Queques de cenoura e courgettes

Ingredientes:


80 g de manteiga sem sal
150g de açúcar amarelo
2 ovos médios
275 g de farinha de trigo T55
2 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó
100 g de iogurte natural
150 g de cenoura
75 g de curgete com a casca
Manteiga (ou margarina) q.b. para untar

Preparação


Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar os ovos um a um e bater a cada adição.Adicionar a farinha, raspa de limão, canela e o iogurte. Mexer.

Descascar e ralar a cenoura. Ralar a curgete com a casca e espremer um pouco.
Acrescentar os legumes ralados. Envolver.
Distribuir o preparado por 14 formas de queques, previamente untadas com manteiga. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.


HSC