quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Tagliatelle com molho de nozes


Ingredientes

  • 500 gramas de Tagliatelle
  • Sal
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 1/4 de chávena de vinho branco
  • Pimenta do Reino
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de chavena de creme de leite
  • Noz moscada ralada
  • 500 gramas de nozes sem casca, levemente torradas

Preparar

Cozinhe a massa com sal, conforme instruções da embalagem. Num um liquidificador, moa as nozes até ficarem na textura de um moído grosso.
Coloque a canela, o sal, a pimenta e a noz moscada e bata um pouco mais para misturar. Noutro recipiente, misture o vinho, o creme de leite e o azeite.
Despeje a mistura do recipiente no liquidificador e bata todos os ingredientes juntos, até que se torne uma pasta homogénea. Corrija o sal e deite o molho sobre a massa. A receita rende 4 porções.
HSC