domingo, 8 de maio de 2016

Beringelas Recheadas


INGREDIENTES
4 berinjelas médias
3 litros de água fervente
3 cubos de caldo de galinha
2 pãezinhos amanhecido e picados
1 maço de cheiro-verde picado
4 tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de molho inglês
8 azeitonas verdes sem caroço
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

PREPARação
1  Corte as beringelas ao meio. Aqueça a água em uma panela grande com 3 cubos de caldo de galinha, até a polpa amolecer. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar um pouco. Com o auxílio de uma colher, remova a polpa, cuidando para não furar a casca da beringela. Pique bem a polpa e misture com o cheiro-verde picado, os tomates, os pãezinhos picados, o molho inglês e o orégão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

     Recheie as metades das beringelas e coloque uma azeitona no centro de cada uma delas. Cubra com o queijo parmesão ralado e coloque-as em uma forma refractária grande untada com manteiga ou azeite. Asse em forno brando, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva quente.