domingo, 10 de julho de 2016

Piquillo de galo


Ingredientes

   2 bifes Frango
   q.b. Sal
   q.b. Pimenta
   1 Tomate pequeno
   q.b. Alecrim
   1 colher de sopa Mel
   1 Limão sumo
   1 fio Azeite
   1 Cebola pequena
   1 dente Alho


Preparação

À carne temperada com o sumo de limão e o alecrim tempere ainda de sal e corte aos cubos pequenos. 


Pique a cebola e o dente de alho e deixe alourar num fio de azeite, numa frigideira e em lume brando. Aumente um pouco o lume e acrescente o frango aos cubos. 


Após 3 ou 4 minutos junte a marinada (do limão e alecrim com o qual temperou a carne) e o mel. Envolva tudo muito bem e deixe tomar gosto durante 2 minutos. 


Junte o tomate cortado aos cubos e deixe cozinhar mais um pouco (4 ou 5 minutos). Sirva de imediato com arroz branco, por exemplo. 


Recipe Notes

Tempere a carne de frango com antecedência, com sumo de um limão e alecrim, e guarde na geladeira ou frigorífico.