terça-feira, 5 de julho de 2016

Pasta com cogumelos e camarão


Ingredientes


  • 125 g esparguette ou linguini se preferir
  • 1/2 cebola
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.
  • 50 g cogumelos brancos
  • 10 camarões médios
  • 2 hastes de salsa fresca
  • queijo mozzarella ralado q.b. 
  • 200 ml bechamel ( pode ser de pacote)
  • sal e pimenta preta q.b

Preparação

1. Prepare 2 tachos com água e sal, um para cozer a massa, outro para cozer o camarão. Leve-os ao lume e quando começarem  a ferver num introduza a massa, noutro o camarão. Deixe cozer este ultimo por 5 minutos e a massa por 8 minutos. Passado este tempo escorra o camarão e coloque-o em água bem fria. Escorra a massa e reserve.

2. Pique finamente a cebola e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite em lume brando até a ela ficar quase transparente. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os até amolecerem. Só então tempere a gosto de sal e pimenta ( para que não percam água). Junte a polpa de tomate e deixe apurar um minuto em lume brando. Descasque o camarão, corte-o em dois e junte-o à frigideira. Deixe tomar gosto.

3. Junte o molho bechamel, envolva bem e deixe apurar mais uns 3 minutos em lume brando. Deite então o molho sobre a massa,  e mexa bem.

4. Sirva de imediato a massa com queijo ralado e salsa finamente cortada.