sábado, 8 de abril de 2017

Trufas de chocolate e cidreira



INGREDIENTES

         0,5 dl água
         1 saqueta chá de cidreira
         1 limão
         120 g chocolate de leite belga (usei Pingo Doce)
         80 g chocolate para culinária (usei Pingo Doce)
         1 gema ovo
         3 c. sopa de açúcar
         0,5 dl natas frescas
         4 c. sopa de chocolate em pó (usei Pingo Doce)


PREPARAÇÃO
        
1. Aqueça a água e quando levantar fervura introduza a saqueta de chá, mantendo em infusão 15 minutos.
        
2. Esprema a saqueta, retire uma colher de sopa de chá do líquido, junte-lhe 0,5dl de sumo do limão e reserve.
        
3. Pique os chocolates para uma tigela.
        
4. Bata a gema com metade do açúcar e reserve.
        
5. Leve ao lume as natas com o restante açúcar e a infusão de cidreira e limão e quando levantar fervura deite sobre a gemada, mexendo rapidamente.
        
6. Leve o preparado ao lume para engrossar, tendo o cuidado de não deixar ferver.
        
7. Em seguida, verta-o sobre o chocolate, mexendo bem até derreter. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
        

8. Molde as trufas com a ajuda de uma colher de sobremesa e passe-as pelo chocolate em pó.

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