domingo, 18 de junho de 2017

Frango Teryiaki

Ingredientes

         500 g de peito de frango
         1 colher de chá de gengibre ralado
         3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
         2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
         1 colher de chá de açúcar
         2 colheres de sopa de amido de milho (ou maisena)
         100 ml de óleo de soja


  Preparação

     Corte o peito de frango em tiras

         Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
         Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos.
         Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada.
         Passe o frango no amido de milho.
         Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto.
         Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco

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