segunda-feira, 26 de junho de 2017

Queques de queijo e legumes


Ingredientes  

  • 1 chávena e meia de cenouras descascadas e picadas
  • ½ chávena de um pimento cortado em pequenos cubos
  • ½ chávena de ervilhas congeladas
  • ½ chávena de milho congelado
  • 8 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 12 colheres de sopa de queijo mozarella cortado

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º C. Unte muito bem uma forma de 12 queques, se não tiver, use formas individuais. É muito importante que as formas fiquem bem untadas. Numa taça grande, junte as cenouras, os pimentos, as ervilhas e o milho e agite para os misturar bem. Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura de legumes em cada forma ou o suficiente para encher cerca de 2/3 da forma. Distribua de forma igual em todas. Reserve.
Num copo de medida, abra os ovos e bata-os. Junte sal e pimenta e volte a bater.
Coloque entre duas a três colheres de sopa de ovo em cada cavidade ou forma, distribuindo igualmente por todas. Finalize com uma colher de sopa bem cheia de queijo. Leve ao forno entre 18 e 20 minutos ou até os queques ficarem com um aspeto ligeiramente dourado. Vão crescer no forno mas vão baixar depois de arrefecerem. Espere 10 minutos antes de os retirar das formas. Use uma faca pequena para os ajudar a soltar e retire-os com uma colher. 

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