quinta-feira, 20 de julho de 2017

Caracóis à portuguesa

Ingredientes 
  • 70 gr de bacon aos cubinhos
  • 7 dentes de alho cortados em rodelas
  • 70 gr de chouriço cortado em cubinhos
  • 1 kg de caracóis
  • 1 cebola cortada aos gomos
  • 130 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de oregãos
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b
  • picante q.b

Preparação 

  • Cerca de duas horas antes de consumir os caracóis, deve começar a lavá-los. Assim, passe os caracóis por várias águas frias, até que estes larguem toda a sujidade e baba. Na última passagem de água, passe os caracóis para uma panela, cubra-os com água, tape e deixe repousar durante mais ou menos 30 minutos.
  • De seguida, na mesma panela onde estão os caracóis, coloque os alhos, o azeite, as folhas de louro, o bacon, a cebola, o chouriço, os oregãos, picante a seu gosto e finalmente os caracóis.
  • Depois, leve o tacho a lume brando até os caracóis estarem com as antenas de fora.
  • Entretanto, com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma que vier ao de cima.
  • Pode, agora, temperar com um pouco de sal grosso e deixe cozinhar em lume forte durante mais ou menos 1 hora, até que o molho fique bem apurado.

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