segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Salada de cuscuz e atum

Ingredientes

   250 g de cuscuz
   40 g de tomate seco em azeite, escorrido
   250 ml de água
   1 cubo de caldo de legumes
   20 ml de azeite + um fio
   sumo de 1 limão pequeno
   1 colher (sopa) de mel
   250 g de atum de conserva, escorrido
   1 ramo pequeno de ervas frescas - salsa, coentros, hortelã, cebolinho, manjericão...


Preparação

Dispor o cuscuz numa tigela e envolver o fio de azeite, misturando até os grãozinhos ficarem bem soltos. Reservar.
Picar os tomates secos e coloca-los num tacho pequeno, juntamente com o cubo de caldo e a água. Levar a ferver.
Regar o cuscuz com o preparado e cobrir com um pano de cozinha. Deixar repousar durante 10 minutos e soltar os grãozinhos, misturando com um garfo.
Bater o azeite com o mel e o sumo de limão até obter um molho homogéneo, com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o molho a tigela do cuscuz.
Desfiar o atum e juntar este a tigela, assim como as ervas previamente picadas. Envolver delicadamente e deixar arrefecer antes de cobrir com filme transparente.
Manter no frigorífico até ao momento de servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário