quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bacalhau Dourado




Ingredientes:
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250g de batatas
350g de bacalhau
3,5 dl de natas 
2 colheres de manteiga
Sal e queijo parmesão
3 dentes de alho
1/4 de noz, de noz moscada
10 grãos de pimenta preta desfeitos no almofariz
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Preparação:
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Coza as batatas e escalde o bacalhau. Passe-as por um passador, tipo passe-vite ou espremedor e reserve.
Retire ao bacalhau escaldado as peles e espinhas e desfaça-o junto com os alhos num almofariz ou, na sua falta, ponha-o dentro de um pano, feche as pontas em trouxa e bata-o energicamente como se estivesse a amassar uma massa tenra. Use o tradicional pano ou o almofariz. Não utilize o triturador porque este corta as fibras do bacalhau.
O objetivo é desfiar o bacalhau até ficar como se fossem fios de cabelo. 
Caso opte pelo pano, esmague à parte os alhos e incorpore-os esmagados no bacalhau em fios.
Leve ao lume o bacalhau esfiado com a batata e a manteiga e ligue bem estes ingredientes.
De seguida vá juntando as natas aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau de modo a ficar uma massa bem lisa. Prove, retifique o sal, tempere com pimenta e noz moscada e polvilhe com o queijo parmesão.
Pode servir assim ou levar o prato ao forno a tostar um pouco. Acompanhe com salada.

HSC

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