terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Cachupa rica


Hoje vamos para outra África, para Cabo Verde comer a sua rica cachupa. 

Ingredientes
- 500 gr frango
- 500 gr carne vaca cozer
- 1 pé de porco
- 1 Chouriço
- 1 Morcela
- 1 Farinheira
- 150 gr de toucinho
- 100 gr de banha
- 2 cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de louro
- 1 L de água aproximadamente
- 0,5 L de milho
- 3 dl de feijão pedra ou outro
- 3 dl de favona
- 4 folhas couve portuguesa
- 300 gr batata doce
- 200 gr abobora
- 300 gr banana verde
- 1 ramo de salsa
- sal e gindungo q.b.

Preparação

Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. 
À parte cozem-se as carnes e o toucinho e noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana às rodelas grossas. 
Leva-se um tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramos de salsa. Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortadas aos bocados, e as couves, tempera-se com gindungo e adiciona-se a agua da cozedura das carnes e a agua simples ( para não ficar um caldo muito forte). Ferve em lume brando para apurar.

HSC

Sem comentários:

Enviar um comentário