sábado, 30 de janeiro de 2016

Caldo verde light


Ingredientes:
2 kg courgette*
1 linguiça portuguesa cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa azeite
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 couve manteiga picada
1 cebola picada
sal
3 litros de água

Modo de Preparação:
Refogue o alho no azeite.
Acrescente as courgettes, a linguiça, a água e um pouco de sal.
Quando a linguiça estiver cozida, passe as courgettes pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.
Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
Sirva bemquente.

HSC

Nota: O caldo verde original é feito com batata e não com courgrtte.