quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Ensopado de cabrito


Ingredientes

1 borreguinho com 7 ou 8 kg (a que se tiram as pernas e as costeletas)
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 colheres de banha de porco 

1 copo de vinho branco
Sal e pimentas em grão 
Pão duro


Preparação

Corta-se o borrego em bocados. Frita-se o alho picadinho com o louro nas gorduras. Junta-se a carne, tempera-se de sal e pimenta e frita-se até ficar dourada.
Acrescenta-se o vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando começar a ficar seco vão-se juntando pinguinhas de água quente, tendo o cuidado de ir mexendo para não pegar.
À hora de ir para a mesa acrescenta-se a água a ferver necessária para molhar as sopas (o pão).
Serve-se numa travessa funda sobre uma camada de fatias de pão duro muito finas previamente fritas em óleo.

HSC