domingo, 31 de janeiro de 2016

Pudim de fiambre


Ingredientes
  • 200 g de pão de forma, mais ou menos 9 fatias
  • 3 ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 400 g de fiambre fino
  • 60 g de margarina
  • Sal q.b
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b
  • para decoração necessitamos de alface, tomate e azeitonas.
Preparação
Depois de reunidos os ingredientes começamos por barrar com margarina um forma do tipo bolo Inglês (Forma retangular).
Forrar o fundo da forma com vegetal e untar bem o papel vegetal com margarina.
Juntar os ovos, o leite, sal, pimenta e noz moscada e bater tudo muito bem.
Embeber o pão de forma no “batido”. O pão de forma não deve de ter côdea.
Começar a rechear a forma, colocando no fundo e nos lados da forma uma camada de fatias de fiambre.
Colocar no fundo uma camada de fatias de pão embebidas e sobre elas uma camada de fatias de fiambre.
Devem ser colocadas camadas de pão e fiambre sucessivamente devendo a ultima camada ser de pão.
Espalhar o resto do batido sobre a ultima camada de pão e espalhar muito bem.
Levar ao forno moderado para cozer sensivelmente durante 40 minutos.
Depois de cozido, retire o pudim de Fiambre para o prato de serviço, retirando também o papel vegetal.
Pode ser servido frio ou quente, com molho de ketchup ou qualquer outro de que gost. Em casa usamos molho de iogurte e mostarda. 


HSC