domingo, 31 de janeiro de 2016

Risotto de tomate seco


Ingredientes

  • 480 gramas de arroz para risoto
  • Azeite
  • 120 ml de creme de leite
  • 150 gramas de tomate seco
  • 1 maço de rúcula
  • 50 gramas de manteiga
  • 1,6 litros de caldo de frango
  • Pimenta do reino
  • Tempero para arroz com salsa
  • 1,6 litros de caldo de frango
  • 240 gramas de mussarela de búfala
  • 160 ml ou meia taça de vinho branco chardonnay seco
  • Sal

Preparação

Lave a rúcula e corte-a de modo grosseiro, fazendo o mesmo tipo de corte com a mussarela de búfala e o tomate seco, reservando-os.
Em uma frigideira grande ou em uma panela rasa, coloque o arroz sem lavar, o vinho branco chardonnay seco, 600 ml do caldo de frango e sal a gosto. Leve ao fogo alto até ferver. Diminuia o fogo para médio e quando estiver quase seco, adicione o que sobrou do caldo.
Quando secar novamente, experimente um dos grãos para ver se está devidamente cozido. Caso não esteja, adicione um pouco mais de água.
Se estiver cozido, acrescente a pimenta do reino, a manteiga, a mussarela de búfala, o creme de leite e o tomate seco. Misture devagar, prestando atenção para não quebrar os grãos.
Prove e adicione sal, se necessário. Coloque a rúcula somente um pouco antes de servir para que ela não cozinhe. Misture bem e pronto! Só se deliciar!
HSC