sábado, 30 de janeiro de 2016

Tiramissu


Ingredientes

4 Ovos
5 Colheres sopa de açúcar
300 Gramas de mascarpone
3 Dl. de café forte 

1 Cálice Vermute
250 Grs. Palitos la Reine
Chocolate em pó  

Cacau puro para polvilhar

Preparação


Começar por separar as gemas das claras.
Deitar as gemas numa tigela e juntar o açúcar peneirado e ir batendo até estar uma gemada cremosa e a ficar esbranquiçada. Deixa a aguardar.
Bata as claras em castelo firme e guarde também.
Pega na gemada e adiciona, aos poucos, o mascarpone e mistura de seguida bem a seguir e delicadamente. Incorpore as claras.
Num Pirex misture o café frio e o vermute.
Passe rapidamente uma parte dos palitos la reine por esta mistura.
Coloque uma camada numa travessa e cubra com metade do creme de mascarpone. Embeba os restantes palitos e faça nova camada. Tape com o creme que sobrou, alise a superfície e guarde no frigorifico por cerca de três horas.
Polvilhe com o chocolate e o cacau e sirva frio.

HSC