terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Cachupa rica de Cabo Verde


Ingredientes
- 500 gr frango 
- 500 gr carne vaca cozer
- 1 pé de porco
- 1 Chouriço
- 1 Morcela
- 1 Farinheira
- 150 gr de toucinho
- 100 gr de banha
- 2 cebolas
- 3 Dentes de Alho
- 1 Folha de louro
- 1 L de água aproximadamente
- 0,5 L de milho
- 3 dl de feijão pedra ou outro
- 3 dl de favona
- 4 folhas couve portuguesa
- 300 gr batata doce
- 200 gr abobora
- 300 gr banana verde
- 1 ramo de salsa
- sal e gindungo q.b.

Preparação
Demolha-se o feijão e o milho. No dia seguinte, cozem-se. A parte cozem-se as carnes e o toucinho, e noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortadas aos bocados, a abóbora em cubos e a banana as rodelas grossas. Leva-se um tacho ao lume com a banha, as cebolas e os dentes de alho picados, a folha de louro e o ramos de salsa. Logo que a cebola comece a ficar mole, misturam-se as carnes desossadas e cortada aos bocados, e as couves.

Tempera-se com gindungo e adiciona-se a agua da cozedura das carnes e a agua simples ( para não ficar um caldo muito forte). Ferve em lume brando para apurar.

HSC