sábado, 16 de abril de 2016

Arroz árabe

Ingredientes 

- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 300 g de arroz
- 6 dl de caldo de galinha quente
- sal & pimenta
- salsa q.b.

Preparação

Refogar a cebola juntamente com o alho na manteiga aquecida. Adicionar as passas de uva e os pinhões. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
Acrescentar o arroz e envolver. Refogar até o arroz se apresentar transparente, mexendo com uma colher de pau.
Regar com o caldo de galinha quente. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Deixar repousar por 5 minutos fora do lume. Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com meias rodelas de ananás ou tomate. Servir de seguida.