quarta-feira, 27 de abril de 2016

Atum à Brás

Ingredientes

   2 latas Atum pequenas
   1 Tomate pequeno
   1 embalagem Batata palha pequena
   2 dentes Alho
   1 Cebola média
   2 Ovos
   1 fio Azeite
   1 Salsa picada
   1 pitada Sal
   1 pitada Pimenta
   3 colheres de sopa Azeitonas

Preparação

Comece por deitar um fio de azeite numa panela a adicione a cebola e o alho picados e o tomate triturado, deixando cozinhar em lume brando até alourar. 


Acrescente as latas de atum previamente escorridas e tempere com pimenta e sal, mexendo de modo a envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 a 2 minutos. 


À parte bata os ovos com um garfo. Adicione depois à panela com o atum, mexendo continuamente. Deixe cozer durante aproximadamente 2 minutos em lume brando. Acrescente a salsa picada e envolva. 



Retire do lume e deixe apurar. Junte finalmente uma porção de batata palha e envolva. Sirva com azeitonas pretas ou verdes.