sexta-feira, 1 de abril de 2016

Clafouti de morango e salmão


INGREDIENTES
  • 150 g morangos 
  • 20 g manteiga
  • 30 g pão ralado
  • 300 g lombos de salmão (sem espinhas nem peles) limpos 
  • 50 g lima 
  • 1 c. de chá  sal 
  • qb pimenta de moinho 
  • 4 ovos M
  • 2 dl creme culinário de soja (ou natas de soja)
  • 2 emb. mistura de alfaces 
  • 1 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá vinagre balsâmico
  • qb cebolinho 
PREPARAÇÃO

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 
  • 2. Amoleça a manteiga no microondas durante alguns segundos e, com a ajuda de um pincel, unte uma forma de tarte. No final, salpique-a com o pão ralado. 
  • 3. Corte o salmão em cubos, tempere-o com o sumo da lima, o sal e um pouco de pimenta moída. Lave os morangos, retire-lhes o pedúnculo e corte-os ao meio, reservando três ou quatro para a decoração. 
  • 4. Bata os ovos juntamente com o creme culinário e reserve. 
  • 5. Coloque os cubos de salmão e os morangos no fundo da forma e, por cima, disponha a mistura de ovos e creme culinário. Leve ao forno até a superfície ficar dourada. 
  • 6. Deixe arrefecer um pouco, corte em fatias, decore com os morangos reservados e um pouco de cebolinho picado e sirva com a salada temperada com o azeite e o vinagre.
HSC