sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Pavê de morango


Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 chávenas (chá) de açúcar
1 e 1/2 chávenas (chá) de leite
2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 chavenaa (chá) de refrigerante de guaraná
Morangos para decorar

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 chávenas (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
3 chavenas (chá) de morangos lavados e picados

Cobertura:

2 chavenas (chá) de chantilly pronto

Preparação

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha e a maisena intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje numa fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar.
Para a montagem use um refratário grande e faça camadas de bolo esfarelado regado com um pouco de guaraná e do creme de gemas. Repita as camadas terminando em bolo esfarelado. Coloque o chantilly da cobertura em um saco de confeiteiro com bico e cubra o bolo-pavê de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2h antes de servir.