sábado, 8 de abril de 2017

Rolo de carne recheado


INGREDIENTES
  • 50 g soja granulada fina 
  • qb água 
  • 300 carne de vaca 
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb alho de moinho
  • qb noz-moscada
  • 50 g limão
  • 250 massa tagliatelli 
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 emb folhas de espinafre
  • 100 g requeijão 
  • 2 c. de sopa pão ralado
  • 250 g ervilhas tortas
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de chá tomilho

PREPARAÇÃO

  • 1. Ligue o forno a 200º C. Coloque a soja granulada fina numa taça, cubra com água quente e deixe hidratar. 

  • 2. Tempere a carne picada com sal, pimenta e alho moídos na altura, e uma pitada de noz-moscada. Junte umas gotas de limão e adicione a soja bem espremida. Misture bem. 

  • 3. Num tacho com água a ferver temperada com sal coza o tagliatelli até estar al dente. 

  • 4. Numa frigideira quente com 1 colher de sopa de azeite salteie as folhas de espinafres. Mexa e retire do lume assim que ficarem moles. Esmague o requeijão com um garfo, junte-lhe os espinafres e misture bem. 

  • 5. Corte um quadrado de papel vegetal, polvilhe a superfície com pão ralado e, por cima, coloque a mistura da carne picada e soja de modo a formar um rectângulo. 

  • 6. Espalhe a mistura de requeijão e espinafres sobre a carne e enrole, com a ajuda do papel vegetal, como se fosse uma torta, apertando bem mas não demasiado, para evitar que o recheio escape. 

  • 7. Quando a carne estiver enrolada, retire o papel vegetal e coloque-a num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Regue a carne com 1 colher de sopa de azeite e leve ao forno cerca de 35 minutos. 

  • 8. Lave as ervilhas tortas e retire-lhes os fios. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. 

  • 9. Numa frigideira com as restantes 2 colheres de sopa de azeite salteie os dentes de alho esborrachados. Quando começarem a alourar, adicione as ervilhas tortas e deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até estarem macias mas crocantes. Se necessário, borrife com um pouco de água. Junte a massa escorrida, mexa e salpique com o tomilho. 

  • 10. Sirva o rolo de carne cortado em fatias, acompanhado da massa e das ervilhas tortas. 

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